农工网首页
农工网关于本委
农工网新闻简报
农工网今日三农
农工网国际动态
农工网政务信息
农工网本委专家
农工网新农产品
农工网网上办事
农工网工作动态
农工网TV新闻
农工网联系我们
关于本委
机构简介
领导成员
组织机构
协作单位
示范单位
所属实体
网上办事
办事指南
常见问题
网上咨询
网上投诉
下载中心
最新信息
·国家发改委:各地要优先将低价电源
·两部门联合发布 《农业农村部办公
·财政部下达260.34亿元支持改
·联合国粮食峰会召开
·“牛角葡萄”带富一方百姓
·胡春华强调 进一步激发亿万农民的
·联合国粮农组织总干事:亟需各方大
·北京大兴区携手察右前旗 打造乡村
机构简介

 

          农村教育发展与成果转化工作委员会

    

    代    码:71782644-0

    官方网站:农工网(www.aicn.org.cn).

    农村教育发展与成果转化工作委员会简称《农工委》www.aicn.org.cn是经中华人民共和国工业信息产业部批准的农工委新闻官方唯一发布平台,主管单位农发中心是国家事业登记管理局批准的国家事业单位。

    在党中央,国务院,农发中心领导下,认真贯彻党中央,国务院和上级部门对农村工作的战略部署。 农工委本着贯彻执行工作不越线,反馈民意准确不添乱,坚守公益属性不改变的原则进行工作。

农工委职能:

    一、认真做好中小学师生的创新培训,丰富培训内容,扩大培训覆盖面,加大对基层干部、科技人才的培训工作,激发群众和启发未来人才的首创活力。

    二、深入基层调研,做好民意反馈,为上级部门对三农工作的决策提供科学依据,从政策、金融、科研、科教、科技等方面,给农村工作多方位帮助和支持。

    三、抓好农业科技推广,科学与实验。解决“三农”发展过程中的疑点和难题。大力推广农业实用技术,做好科技成果转化工作。每年组织地方干部和农业技术人员走出国门与国外成熟技术,项目交流对接。推动农耕文化发展,推进农村向产业化、现代化、信息化、集约化、专业化、组织化转型。

    四、服务“三农”促进科技成果转化和高新技术产业化,实现传统农业向现代农业的跨越,是我们在科技成果转化方面的工作重心和目标。

    五、缩小城乡差别,推动城乡一体化持续均衡发展,为更好的构建新型农村教育与科技成果转化服务体系尽心尽责。

    六、着力开展农林牧业高新技术和农村县域经济研究、为农村一二三产业融合发展提供科学支撑。

    七、积极开展农村文化艺术和农副产品展览展示,丰富农村精神文化生活和农副产品搭乘“一带一路”快车并举,为农村经济文化双丰提供服务。

    八、定期组织基础干部及农村合作组织进行先进事例、进行示范交流。对先进单位及个人的事迹通过高端媒体面向全国,进行表扬和奖励,以确保正能量的供给。以达到传播新知识,传授已知,探索未知,集思广益,创造新知。依靠科技进步和提高全民劳动素质,向中国创造迈进。

  宗旨:   服务于农村,更好更快促进国民普遍富裕,

       坚定信念,三农的期盼,就是我们为之奋斗的目标

关于我们 | 网站声明 | 广告服务 | 网上办事 | 联系我们
版权所有:农村教育发展与成果转化工作委员会 网站维护制作:农村教育发展与成果转化工作委员会信息中心  
地址:北京市西城区西直门南小街   
网站保留所有权,未经许可不得复制、镜像  京ICP备11021980号-6